お肉をがっつりと食べます
この歳になると、霜降りのお肉なんかより赤身の方が好きになってきてまして・・・
焼き肉もカルビは無理だし。
赤身でも柔らかいというのが理想。
今回は肩ロース。
コストコで買った牛肩ロース
実は、これコストコのお肉の中で一番買うかもしれません。
人気のプルコギですが、味が濃いのが嫌だとかで子供はあまり食べません。
それにネギがダメなようで・・・
そして、牛肉の中ではやはりローストビーフが一番好きな我が家は、巨大な肩ロースの塊を買ってきて、いくつかに切り分けて冷凍しています。
でも今日は・・・
筋をよけて切り分けたら、ローストビーフにするには小さくなってしまった塊をそのままステーキとして焼いて食べました。
柔らかくて、美味しかったですよ。
子供たちはこれをご飯に乗せてステーキ丼に
野菜が少なかったかな、と思ってトマトも出したのだけれど、このお皿のししとうが食べてみたら激辛で、子供たちは食べられませんでした・・・
私は、夕食時には、なるべく炭水化物を摂らないようにしているのですが、お肉はしっかり食べることにしています。
ちょっと体も絞って鍛えたいなぁ・・・