角煮ときんぴらとアスパラ
昨日仕込んだのに間に合わなくて食べられなかった角煮。
今日はしっかり味染みで美味しくなりました。
ブレイザーで角煮
ちなみに卵は固ゆでは苦手。
私は食べられないこともないのですが、特に息子たちが固ゆで卵を嫌がるので、煮込まずに、かなりゆるめに半熟ゆで卵を作って、火を止めた後、少し冷めてから漬け汁に漬けているだけで味をつけています。
下茹でのあと、味をつけて煮る時には、ブレイザーの24センチを使いました。
卵もOisix(おいしっくす) のものですが、臭みがなくて黄身が濃いです。
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瑞々しくて美味しい旬のアスパラ
旬のアスパラは茹でてマヨネーズっていうのが一番おいしく感じるかも・・・
ピーマンが大好きな息子たち、人参も大好きです
一品でも作り置きがあると、夕食作るのに気が楽です。