今週の中学生弁当
寒かったり、暑かったり、気温に弄ばれてるような1週間でした。
月曜日
- 鮭のちゃんちゃん焼き
- 焼肉
- 卵焼き
- ミニトマト
火曜日
水曜日
- プライムビーフのステーキ
- パプリカとアスパラのソテー
- 卵焼き
木曜日
- 豚トロとパプリカの炒め物
- 大学芋風
- 枝豆
この日、卵がないことに朝気付きました…
金曜日
- ヤンニョム豚バラとパプリカとアスパラの炒め物
- 卵焼き
- 唐揚げ(冷凍)
ついに冷凍食品の唐揚げ登場(笑)
別に冷凍食品入れません、なんていう高尚なことは考えていません。
ワーキングママや専業主婦だって忙しいし冷凍食品万歳でいいと思う。
でも、息子たちが嫌いだというので使えません。
唯一、唐揚げだけは、家で何かの時に食べられるように、と買っています。
なんなら間食ってことにもなってますが。
今朝は、この隙間に何入れようと考えたらピッタリだったので、1個入れてみました。
塾弁の頃も、フライ系とかハンバーグ系とか一品くらい冷凍で埋めようと思って買ってみましたが、なぜかそれだけ残されて帰ってくるお弁当箱。
結局、残りは私がお弁当にして会社へ持って行きました。
好き嫌いはないけれど、好みはうるさい。
食べられない訳じゃないけど、元々、食べることがそんなに好きではないというか…
好きなものはたくさん食べるけど、好みじゃないものは食べたくないと思えば、食べない。代わりに何か食べるわけじゃなく、「食べない」という選択になってしまう。
なので、好みに合わせて、毎度同じようなメニューになってしまうんだよなぁ…
ご飯は、白いまま。ふりかけとか、海苔とか絶対乗せないでというので、小さい頃からキャラ弁なんて嫌いだったし、それは今も変わらず。
それと、丸いお弁当の上手な詰め方を知りたいです。