今週の中学生弁当
今週のお弁当まとめ
月曜日
- ヤンニョム豚バラ
- 紅茶豚
- 卵焼き
- カボチャソテー
なんだかよく考えたら、ほぼ豚肉(笑)
火曜日
- 鶏胸肉とアスパラの照り焼き
- 紅茶豚
- 大学芋風
- ミニトマト
紅茶豚、多めに作り置きしたので、続いてますが次男大好きなので文句は言われないはず。
水曜日
- 焼肉(牛肉、アスパラ、カボチャ)
- 大学芋風
焼肉丼というイメージで焼肉のタレ使ってガッツリ系に。(毎日ガッツリだけど)
結局、丼ものを好まないので、別々に食べたそうです。
木曜日
- エビマヨ
- 紅茶豚
- 卵焼き
- 枝豆
- ミニトマト
メインを、エビにしたのですが、やっぱり紅茶豚。
金曜日
- ヤンニョム豚バラ
- ホタテのバター醤油ソテー
- 枝豆
- カボチャソテー
- キウイ
考える気力がなく、またヤンニョム豚バラの登場。
肉類は全てコストコで買ったもの。
エビ、ホタテ、アスパラ、さつまいもなど野菜もコストコ。
あっ、卵も(笑)
やはり、買い置きしてあると心に余裕が生まれます。
おかずは、朝、焼くか炒めるかでほぼ時間かけず。
ご飯だけは毎晩3合分精米。
そして、朝弁当出来上がりの時間に炊けるようにタイマー予約。
ご飯だけは炊き立てにこだわります。(今のところ)
とはいえ、余った分は冷凍してるので、いつか炊き忘れたり、疲れてできない時は冷凍したのを使います。
楽に続けましょう。